Главная » Статьи » Обустраиваем кухню

Обустраиваем кухню

Грамотная планировка кухни — гарантия удобного пользования. Чем удобнее размещена кухонная мебель, тем больше размеры самой кухни значения не имеют. Создавая проект будущей кухни самостоятельно, заказчики не учитывают важные аспекты её проектирования.


Во время планирования кухни требуется не забывать о строгом «правиле треугольника». Это напрямую связано с приготовлением еды. Вложенный в термин смысл предусматривает последовательность: «хранение — разделывание — готовка». Это означает, что расположение плиты, мойки и холодильника должно быть правильным.


Следующий шаг планировки кухни — расположение элементов кухонной мебели: тумб, шкафов, полок. Сюда же отнесем размещение встраиваемой техники (прежде, чем посещать интернет магазин техники, нужно обязательно определиться с ее расположением и размерами) и выбор фурнитуры и аксессуаров. Только грамотно спланированная кухня будет радовать хозяйку!


Удобство пользования кухонными шкафами зависит от некоторых размеров. Так, лучшее расстояние от пола к началу рабочей поверхности шкафа-стола — не менее 850 мм, а от пола до дополнительной поверхности такого шкафа — не менее 620 мм. Что касается расстояния, разделяющего рабочую поверхность шкафа-стола и нижнюю поверхность навесного шкафа, — не менее 450 мм. Идеальная глубина столешницы — около 600 мм, а вот высота основания должна быть не менее 75 мм. Если говорить о внутреннем размере шкафа-стола, а также хозяйственного шкафа — желательный размер 460 мм, глубина же шкафа настенного — около 300 мм.


Конечный этап планирования кухонной мебели — результат, предусматривающий следующие типовые решения:


1. однорядная или двухрядная кухня;
2. кухня с расположением мебели в форме латинских букв «L» или «U»;
3. островная кухня или полуостровная.


В однорядной кухне мебель расположена в один ряд. Такой тип характерен для кухонь маленького размера. Такой вариант приемлем и для ситуаций, когда в одной части большого помещения расположена мебель, а другая служит для приготовления еды и ее приема. Соблюдая «правило треугольника», раковина располагается в центре. Плиту же и холодильник (возможно, это будет встраиваемый холодильник) размещают вокруг нее, а рабочий стол устанавливается между раковиной и плитой.


Если у вас сквозная кухня, то идеальным решением будем являться двухрядная кухня, в которой плита и мойка располагаются вдоль одной стены, а холодильник по другую сторону.


L-образная кухня предусматривает расположение мойки и плиты как можно ближе друг к другу, оставляя между ними рабочую поверхность. Данный вариант подойдет для кухни, находящейся в маленьком помещении.


Для U-образной кухни характерно расположение мебели вдоль трех стен. Данная планировка создает весьма удобный рабочий треугольник.


Если к любому варианту планирования кухни добавить выпуск или плиты, или рабочей поверхности, то получается полуостровная кухня. Данный выступ отделяет столовую от кухни. Он же может быть использован в качестве стойки, как для завтрака, так и для сервировочного стола.


Островная кухня — это L-образная или U-образная кухня, дополненная мебелью в ее центральной части. Этот вариант предусматривает много вариаций, позволяющих создать оптимальный «рабочий треугольник».


Новости

Уменьшение стоимости оборудования.

В сети наших магазинов сильно снизились цены на многие группы товаров.

07 декабря 2009 г.

Разработка и техническая поддержка сайта - Kotov © 2010–2017 James V. Kotov
Разработка и техподдержка

8 (800) 700-64-24
Время работы: 9:00 — 18:00

Заказать обратный звонок